');
Beranda » Artikel Blog » Review Produk : SEO Guide Linking, Panduan Lengkap Membangun Backlink Untuk Ranking 1 di Google

Review Produk : SEO Guide Linking, Panduan Lengkap Membangun Backlink Untuk Ranking 1 di Google

Diposting pada 22 December 2020 oleh admintokodina | Dilihat: 30 kali | Kategori:

Sebuah Panduan Lengkap SEO Linking Guide dari Syamsul Alam

Disclaimer dulu ya :

Saya belum menggunakan produk ini, tapi saya yakin kelihatannya sangat ampuh metode SEOnya. Suatu saat saya akan membeli produk ini dan menerapkannya untuk website saya.

Panduan lengkap untuk menjadi rank #1 di Google dengan kata kunci apapun yang akan kita bidik. Mungkin masih banyak yang belum menguasai SEO, jangankan menguasai, tahu saja belum… apa itu SEO. Termasuk saya…hehehe… baru dengar belakangan ini… SEO itu merupakan suatu strategi mengoptimasi website agar bisa nangkring di rangking satu google. Kalau nggak rangking satu minimal masuk di halaman satu google. Berarti termasuk 10 besar website yang muncul di halaman pertama google.

Untuk bisa muncul di halaman 1 google, persaingan tentu sangat ketat, karena milyaran website yang bergentayangan di dunia maya semuanya ingin menjadi ranking satu google. Diluar sana orang rela mengeluarkan uang ratusan juta hanya untuk menjadi nomor satu dan nangkring terus di google. Entah itu dengan menyewa jasa ahli SEO nomor wahid atau dengan membeli iklan google adwords tarif tinggi.

Banyak Pakar SEO yang ahli dan jago di Indonesia, salah satunya adalah Mas Syamsul Alam yang sering mengadakan Seminar PerSEOan, mulai yang berbayar hingga yang bayarnya pakai daun…he,he,he… Mungkin juga dia seorang Ahli SEO termuda saat ini. Nggak tahu ya tahun depan….apakah bakalan ada yang lebih Ahli lagi…dan lebih muda lagi ? Tunggu saja.

Salah satu produk yang fenomenal untuk ilmu SEO nya adalah SEO Linking Guide, Panduan Terlengkap Membangun Link untuk SEO dengan target kata kunci semaunya kita.

Sedikit yang di jelasin Mas Syamsul Alam….

Katanya….., ada tiga Rahasia SEO yang sering di lakukan

1. Research Keyword

Tahapan memilih keyword atau kata kunci yang ingin di bidik…. hehehe…. saya paling males sebenarnya kalau mikirin apa ya keyword yang mau saya terapkan. Tapi katanya ini merupakan dasar…, jadi mau nggak mau kayaknya harus mempelajari SEO lebih serius. Karena punya website tanpa SEO yang bagus, rasanya percuma saja. Sepi pengunjung….lha buat apa website nggak ada yang lihat, padahal salah satunya kita buat website kan biar banyak yang bisa lihat, bisa memberikan informasi bermanfaat untuk orang lain, bisa membantu orang lain dan kalau sudah begitu tentu akan mendatangkan rezeki bagi pemiliknya.

Jadi kita perlu banget belajar Research Keyword yang benar deh…., biar websitenya banyak pengunjungnya.

2. SEO On Page Secukupnya saja

SEO onpage kata Mas Syamsul Alam nggak perlu berlebihan malah tidak bagus untuk sebuah halaman website, cukup sederhana saja. Kelihatannya sih nggak terlalu ribet dan sepertinya kita bisa menerapkannya dengan mudah. Ada 5 point penting ya :

  • Membuat Title (Judul Artikel) yang mengandung kata kunci yang kita target.
  • Membuat Heading (H1,H2,H3) dan mengandung kata kunci yang kita target.
  • URL artikel mengandung kata kunci yang kita target.
  • Memasukan kata kunci pada alt dari  gambar yang ada di artikel itu.
  • Membuat setidaknya satu link keluar website menuju website yang populer dan relevan, misalnya mengarah ke wikipedia.

Lima point penting itu ya pada saat nulis artikel website atau blog anda. Mengenai keyword density, tulisan miring, tulisan di bold, dikasih warna warni…katanya sih nggak perlu dipusingkan. Artinya nggak dipakai juga nggak apa-apa.

3. Off Page SEO alias Backlink

Nah inilah salah satu faktor penting dalam SEO website. Kenapa ? karena orang datang ke website kita punya adalah melalui link yang tersebar di mana-mana di dunia internet. Logikanya semakin banyak backlink yang menuju website kita, maka semakin banyak jalan yang menuju ke website kita. Ibarat rumah, darimana saja orang bisa datang. Jadi penting banget membangun backlink. Jadikan kita ini ada dimana-mana. Hehehe…, bukan berarti badan kita yang ada dimana-mana tapi sebarkan backlink sebanyak mungkin, ke mana-mana dan ada dimana-mana.

Bayangkan jika kita punya jutaan baclink yang tersebar di internet dan di website-website terkenal tentunya, akan berpotensi mendatangkan jutaan pengunjung tiap hari. Maka dari itu perlunya panduan Lengkap Bagaimana Cara Membangun Baclink untuk SEO. Agar website kita bisa nangkring di google terus…selamanya.

Gak pakai penjelasan panjang lebar silahkan langsung saja lihat ke TKP : SEO Linking Guide : Tehnik SEO dan Strategi Ampuh SEO ala Syamsul Alam.

Semoga bermanfaat

Bagikan

Review Produk : SEO Guide Linking, Panduan Lengkap Membangun Backlink Untuk Ranking 1 di Google | Tokodina.Com – 082213197730 – kalender 2021, tanggalan, calender, file psd, download, file png, jpg, unduh png,

Komentar (0)

Silahkan tulis komentar Anda

Alamat email Anda tidak akan kami publikasikan. Kolom bertanda bintang (*) wajib diisi.

*

*

Anda Mungkin Suka
Vroperty 728x90
Follow Me on CF
Chat via Whatsapp
Kuswan
⚫ Online
Halo, perkenalkan saya Kuswan
baru saja
Ada yang bisa saya bantu?
baru saja